11:47 

Избранным навеяно

Лопухесса
Лопух я сегодня...
Да, возможно, Цветаева была плохим человеком. Да, она была отвратительной матерью. Но эти два факта, тем не менее, не делают ее плохим поэтом. И это самая паскудная из всех истин. Это, если хотите знать, — Великая Вселенская Несправедливость. Способности человеку даются вовсе не за то, что он человек хороший.

Дальше о творческой интеллигенции, сумбурненько.

читать дальше

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

URL
Комментарии
2009-10-12 в 11:53 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
то, что сапожник ведет себя как свинья, не делает хуже сшитые им сапоги... Верно. Но носить их все равно неприятно.)

2009-10-12 в 11:58 

Лопухесса
Лопух я сегодня...
telico, а тебе вовсе не обязательно приходить к сапожнику домой и смотреть, как он безобразничает в пьяном виде. Ты можешь даже не узнать, что он свинья. Ставить человеку в вину сугубо личные дневники — это все-таки как-то нехорошо.

URL
2009-10-12 в 12:03 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Лопухесса Вот поэтому мне и нравились советские учебники и прочее литературоведение.)) Грязь нужно было искать специально, задавшись такой целью.))
А про нравы, да, верно. У меня две кузины из пишущей братии...

2009-10-12 в 12:10 

Лопухесса
Лопух я сегодня...
А про нравы, да, верно. У меня две кузины из пишущей братии...
telico, дык два года работы в этом развеселом местечке. Зато теперь, когда человек представляется мне как писатель или поэт, у меня сразу возникает рвотный рефлекс. И мне надо сделать над собой некоторое усилие, чтоб относиться к человеку нейтрально хотя бы.

URL
2009-10-12 в 12:14 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Лопухесса *смеется* А пять лет в одном доме!? И попробуй скажи "книжка"))
А вот с фикрайтерами такое реже случается)

2009-10-12 в 12:24 

Лопухесса
Лопух я сегодня...
telico , я нормально отношусь к людям, которые что-нибудь пишут. Я даже люблю творческих людей. Но я не люблю людей, которые сходу позиционируют себя прежде всего как литераторов, потому что чаще всего этим подразумевается: "Эй, вы все, немедленно восхищаться!"
И попробуй скажи "книжка"))
А как надо? Книга? Мда, чего тщеславие с людьми делает...

URL
2009-10-12 в 13:20 

Лопухесса А чего удивляешься?))) Помнишь такую девушку, она аж вскидывалась, когда я говорила: "Стишок у меня тут написался..." Она с фанатичным блеском в глазах вскрикивала: "Нельзя так о поэзии! Надо говорить: Стихи...". Милая такая девушка, но безнадежная графоманка. Часто бывает: чем меньше таланта, тем больше пафоса. Ну, бывает, конечно, и по-другому...

2009-10-12 в 13:24 

Вжжжик
"Я падал в бездну, и бездна шептала мне: "Проснись, в тебе нет веры, чтобы падать не вверх, а вниз" (Вильям Борз)
Лопухесса, Эсса
вас послушаешь, так страшно становится - что за люди сидят в этом Союзе Писателей?! :D
Маты, скандалы, пьянки и полное свинство.=))

2009-10-12 в 13:32 

Эсса
Канно Если у кого есть иллюзии насчет писателей - типа там интеллектуальная элита, инженеры душ человеческих и пр., - полезно поработать в СП. Как рукой снимет! :gigi:
Может, в других местах и по-другому... в чем весьма сомневаюсь, потому что столичных гостей, наезжающих в наш СП, тоже навидалась. Отличаются от наших только рафинированным столичным снобизмом.

2009-10-12 в 13:34 

Лопухесса
Лопух я сегодня...
Канно, они действительно такие. По крайней мере, подавляющее большинство из них. (((

URL
2009-10-12 в 13:41 

Дааа... это большинство так подавляет, что за ним меньшинства не видно. ))) Потому что это меньшинство не ходит без дела в СП, не устраивает скандалов и не демонстрирует всем свое превосходство... Вот его и не видно. Но оно, к счастью, есть.

2009-10-12 в 13:47 

Лопухесса
Лопух я сегодня...
Эсса, угу, есть. Но тон в СП задают, к сожалению, не приличные люди, а активные эгоцентричные хамы

URL
2009-10-19 в 00:08 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Лопухесса, честно говоря, живу не в Москве, поэтому ситуацию не знаю. ;) Литературное объединение в нашем городе (по крайней мере то, которое посещаю я;)) - милые интеллигентные люди. ;)
Есть еще несколько групп. В одну из них я когда-то пришла... и, услышав умную фразу руководителя, что "автора до сорока (а лучше - до пятидесяти) лет вообще печатать нельзя - ему еще нечего сказать людям", решила, что здесь мне не место. :D А то до сорока мне еще больше полжизни оставалось, а уж до полтинника...;) Но матом даже там не выражались.
По моему жизненному опыту могу навскидку назвать несколько самых "неинтеллигентных" профессий, но литераторы в их число не войдут. Там что здесь наверное от города зависит все-таки.
ИМХО. ;)
И вообще:
Лопухесса, с Днем Рождения! :red: :white:

2009-10-19 в 07:23 

Лопухесса
Лопух я сегодня...
Эльвинг хе-хе... Так то ЛитО,,. В наших ЛитО тоже особых вывертов не наблюдается. Ничего, на ЛитО и наши литераторы могут сойти за людей интеллигентных. *) А я говорю об общении в писательской среде, среди своих, так сказать.)))

URL
2010-04-24 в 02:13 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
А я говорю об общении в писательской среде, среди своих, так сказать.)))
Лопухесса, ну у нас таких крупных тусовок просто не собирается. :D

     

Будем развлекаться!

главная