Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:07 

Всем привет!

Лопухесса
Лопух я сегодня...
Спасибо всем, кто от меня еще не отписался. Я прекрасно понимаю, что я совсем забросила дайрик, и крайне удивлена, что от меня еще не все отписались. Более того, некоторые люди даже поздравили меня с ДР, хотя я-то в последнее время вела себя как поросенок и никого не поздравляла! Спасибо огромное! :goodgirl:


Пожалуй, самая смешная вещь, которая со мной произошла за последнее время, — это то, что я прочитала "Охотника за смертью" Н. Игнатовой. Вышла по левой ссылке на какой-то форум, а там гомофобы, почему-то полагающие себя истинными и образцовыми гетеросексуалами, так на книгу шипели, что мне даже стало интересно, что же вызвало у людей столь жгучую неприязнь... Книга, прямо скажем, так себе. И неудачной ее делает как раз образ Паука.
По сути, Игнатова написала в некотором отношении очень смешную книгу. Плохо только, что она не ставила себе такую цель. Она, наоборот, хотела написать книгу серьезную и трагическую. И заканчивается книга самым настоящим концом света. И все-таки во многом книга получилась смешная. А смешной она получилась, потому что автор, понимаете ли, задумала описать бытие совершенства. Но совершенство в нашем тварном мире невозможно. Вот потому-то и все попытки его описания раз и навсегда обречены на провал. И выходит не описание совершенного существа, а рассказ о Марти Стю, который мало того что неимоверно крут, так его еще все остальные персонажи, что центральные, что промежуточные, все время хотят. Во-первых, герой, которого весь мир обязан хотеть, на мой взгляд, все-таки безвкусица. Во-вторых, автор не может удержаться от того, чтоб постоянно не подчеркивать, как все его хотят. Видимо, сама настолько, хм, «мечтает получить Паука хоть на какое-то время в свое распоряжение» (почти цитата), что чувство меры ей отказывает напрочь. Знаете, какой тест на принадлежность к зомби действителен в ее мире? Если люди при виде Паука не воспылали вожделением, значит, они зомби. Потому что у зомби эмоции и желания отсутствуют, а все существа, обладающие эмоциями и желаниями, просто обязаны о Пауке возмечтать. Круто, правда?
Люди, пообщавшись с Пауком хоть пару часов, потом долго ни о чем другом думать не могут. Более того, при виде Паука во всей его неземной красе, т.е. без уменьшающих ее магических штучек, которые он обычно носит, люди падают в обморок. Причем ситуация описана так, что сразу-то и непонятно, почему героине вздумалось терять сознание. У них там были серьезные неприятности, можно свалиться в обморок и от облегчения, что все обошлось. Но нет, несколько страниц спустя автор вспоминает об этом эпизоде и уточняет (а вдруг кто не понял!), что сознание девушка потеряла именно из-за невероятной красоты Паука.
Через некоторое время это все может начать читателя либо злить, либо смешить. Меня смешило. Когда к герою постоянно прилагается слово «только», это раздражающе или смешно, но, в любом случае, для произведения крайне неудачно и невыгодно. И делается обидно за автора, судя по некоторым отрывкам, даму все-таки неглупую и небездарную, но при встрече с Пауком напрочь потерявшую писательский вкус.
А о той линии, которая заставляет верещать всех гомофобов, я ничего говорить не буду. :tease2: Если бы речь шла о людях, я бы сказала, что автор чересчур накрутила и мужская сексуальность препятствует такому поведению. Но так как речь идет не о людях, то и говорить не о чем.

URL
Комментарии
2010-10-24 в 15:52 

~Vall~
Сова чирикает ку-ку.
Лопухесса привет-привет))) С прошедшим тебя! :white:

прочитала "Охотника за смертью" Н. Игнатовой.
Меня долго убеждали это обязательно прочитать, и я честно пыталась. Не идет совсем(( Думала еще раз попробовать, но, похоже, все-таки не стану...

2010-10-24 в 16:07 

Arlie
Qredo qua absurdum est
Лопухесса хехе)
меня тоже про зомби прикололо)))
так себе книженция... поворты сюжета внезапны и противоречивы.

2010-10-24 в 16:22 

Лопухесса
Лопух я сегодня...
~Vall~, привет-привет!)) Ну, первая часть, на мой взгляд, вся эта история с Хрольфом, еще туда-сюда. Хотя у мужчин, как я поняла по высказываниям на форумах, как раз она-то зачастую и вызывает острое отторжение.

Arlie, что-то я не заметила особо внезапных сюжетных поворотов. А что сына своего Паук порешит, это вообще с самого начала очевидно. Меня больше позабавило, что книга заканчивается стихами Олега Медведева. Я понимаю, автору нужны были именно стихи и он не обязан знать, что Олег относится как раз к тем гетеросексуалам, которые гомофобы, но все-таки потешно представить реакцию Олега.)))

URL
2010-10-24 в 16:58 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
А мне нравится) Причем весь мир в целом: там же все книги взаимосвязаны.
А чего гомофобы верещат? Отношения-то там совсем другие?))
Самое забавное, что я в реальной жизни знаком с человеком, вызывающем именно такую реакцию: или обладать, или уничтожить всеми доступными методами нафиг.))

2010-10-24 в 20:53 

MirrinMinttu
Do or die
С возвращением)) Игнатова - вообще писатель своеобразный. Я ее откровенно не могу одолеть, даже из любопытства.

2010-10-25 в 08:12 

Лопухесса
Лопух я сегодня...
telico, гомофобы твердо убеждены, что это книга про геев.))) Потому и верещат. Надо сказать, у них для этого есть все основания. ))) И отношения там все-таки не совсем другие...
я в реальной жизни знаком с человеком, вызывающем именно такую реакцию: или обладать, или уничтожить всеми доступными методами нафиг.))
Что, так-таки у всех подряд? В ста случаях из ста?
MirrinMinttu, я тоже не думаю, что буду у нее еще что-нибудь читать...

URL
2010-10-25 в 08:53 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Лопухесса
гомофобы твердо убеждены, что это книга про геев.)) Забавно)
В ста случаях из ста? *мрачно* Именно. Душераздирающее зрелище.

2010-10-28 в 06:42 

Эсса
telico я в реальной жизни знаком с человеком, вызывающем именно такую реакцию: или обладать, или уничтожить всеми доступными методами нафиг.))
Неужели такое действительно бывает?! Нет, наверно, вы все-таки хоть чуть-чуть да преувеличиваете? :) Не может быть все так ужасно, как в книге? Неужели если ваш знакомый встретит на улице ментов, то они сразу захотят его или убить, или ... ?! А если вдруг не захотят, то значит, эти менты - зомби?!
Как же он до сих пор живет не убитый?)))))
Нет, надеюсь, все-таки не сто случаев из ста, но даже если в два раза меньше, и то впечатляет... Хотела бы я посмотреть на этого вашего знакомого.)))

2010-10-28 в 10:44 

telico
Привет, мои воображаемые друзья!
Эсса
Я о нем пишу иногда.
*смеется* Вообще-то люди обычно себя контролируют, так что на улице не набрасываются))

   

Будем развлекаться!

главная