• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:52 

Лопух я сегодня...

Решила пофлудить фотками... А то все флудят, Лопуху аж завидно... Вот моя деревня, вот мой дом родной... Если честно — округа в пяти часах езды от деревни...;) Сорри за качество фоток, это сканы...
читать дальше


читать дальше
читать дальше


07:50 

Эла! С днем рождения!

Лопух я сегодня...


Удачи тебе! И душевной гармонии! На мой взгляд, эти две вещи никогда не бывают лишними!!!

11:54 

Банальное

Лопух я сегодня...


Попался как-то на дневниках забавный пост. Автор отбивался от читателей, утверждавших, что мужчины не плачут. И заявлял, что мужчины плачут. Сперва умилилась... Почему бы, собственно, мужчинам не плакать? Слезные железы у них не атрофированы, насколько я знаю... Мда... Плачут или не плачут настоящие мужчины решает исключительно культура, в которой они воспитаны. Например, в «Витязе в тигровой шкуре» герои, вполне мужчины и доблестные витязи, на мой взгляд, в основном занимаются двумя вещами: или плачут, повествуя о своих несчастьях, или крошат в капусту врагов в неимоверном количестве. Как можно понять, в грузинской культуре того времени не было запрета на мужские слезы. Насколько я помню, еще в 18 - в начале19 века, в расцвет сентиментализма, западноевропейским мужчинам вовсе не возбранялось, а, более того, полагалось плакать, показывая, что душами они обладают нежными и трепетными.
А потом мне стало жалко женщин. Женщины не хотят видеть плачущих мужчин. Им кажется, что плачущий мужчина слаб. А слабые мужчины женщинам уже надоели. Им нужны герои, которые мужественно молчат, пробивая лбами любые стены, и в нужный момент подхватывают женщину на руки. Им нужно сильно мужское плечо. Современный европейско-американский мир - мир победившего феминизма. Мужчина неуклонно вытесняется со своих исконно мужских ролей. Правит женщина, а мужчина покорно идет у нее в поводу, поскольку больше ничего ему не остается. Но женщина хочет, чтоб решала не только она, но и за нее. Ей хочется быть слабой. И не выпуская из рук поводка, на который посажен мужчина, она тем не менее твердит ему, что настоящие мужчины не плачут, что настоящий мужчина решительный, сильный и смелый... А это печально отражается на психическом здоровье современных мужчин, затюканных комплексом неполноценности из-за несоответствия положения, в которое их ставит современное общество, и роли, которую это самое общество от них требует играть... Может быть, пора по-новому осознать роль мужчины в современном обществе и воспитывать мальчиков, исходя из этих новых установок?

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

11:29 

Ну очень нетолерантный пост. Заранее прошу прощения

Лопух я сегодня...

Хм... О слэше в частности и о фанфиках вообще :shuffle:
читать дальше


08:20 

Флешмоб

Лопух я сегодня...

За что я читаю своих Избранных... Ну... Потому что интересно... Интересно может быть что угодно... так уж странно у меня мозги устроены. Поэтому у меня в френдленте есть лютые анимешники, при том что я сама к аниме довольно равнодушна. Поэтому у меня есть во френдленте некоторое количество людей, связанных с историей и пишущих исторические посты, — потому что я сама в этом жутко невежественна и решила не упускать случая узнать что-нибудь новое.

 Аргон ,  Сиреневый Кот и  Erlikon попали ко мне в Избранное, потому что мне нравится, как они пишут. Это люди, на мой взгляд, литературно одаренные. Кроме того,  Сиреневый Кот и  Erlikon еще и умные люди, с мнением которых я довольно часто бываю согласна. Аргон тоже умный, просто у него мало постов на отвлеченные темы...

 катехизатор попал ко мне в Избранное, потому что я переобщалась с некоторыми лютыми христианами и решила, что скоро при слове "христианство" буду рычать и кусаться, а следовательно, надо посмотреть на правильное христианство, должно же в нем быть что-нибудь симпатичное.
 shudun — а вот у этого человека мне просто нравится манера выражаться. Сама я так трепаться не умею, так что читаю и наслаждаюсь.
 Эльвюна — очень нравятся картинки, которые этот человек выкладывает... И еще сведения по французской истории.
Rochefort_ — понравились посты на ЗФ, поэтому, увидев дневник, не устояла и занесла в Избранное.
deshonor — а это чтобы получать новости сайта "Бусы Кэцхен". Из любви к Кэртиане, так сказать.

@темы: Мысли вслух, Точка зрения, Увлечения

08:15 

Вопрос

Лопух я сегодня...
Лю-ю-юди! Где и как можно купить диски Канцлера Ги?! Да, и посоветуйте что-нибудь еще хорошее из ролевой песни, только Лору и Йовин не надо. У меня просто парочка знакомых сейчас находятся в Москве, вот я думаю, не нагрузить ли их всякими заказами....

12:07 

На заметку...

Лопух я сегодня...

Париж около 1790 года...

читать дальше

Военные нравы 18 века...

читать дальше

@темы: Книги

09:23 

По материалам местной прессы...

Лопух я сегодня...
Многие знания — многие скорби... Когда читаешь некоторые рассуждения, знакомство с автором здорово мешает воспринимать написанное серьезно. Потому что под красивыми словами видишь мелкие гадкие авторские комплексы, и очень хочется совершить некрасивый финт, сдернуть этот флер высокопарных рассуждений, прикрывающий авторские язвы на самолюбии и, перейдя на личности, так настучать по ушам, встопорщенным в попытке доказать собственную крутизну, чтоб означенные уши посинели и если не отпали бы совсем, так хоть уныло повисли. Потому что слова "духмяный", "красовитый" и даже выученные наизусть словари Даля, диалектной лексики и иже с ними не прибавят человеку таланта и не сделают его великим писателем, а применительно к автору являются только броскими заплатками, с помощью которых пытаются приукрасить собственную посредственность. Ах, как мне хочется увидеть, как этот любитель диалектизмов сумеет написать что-нибудь талантливое простым, сглаженным и невыразительным языком Чехова, Тургенева или Бунина!

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

07:50 

Лопух я сегодня...
Стащила мобчик у [J][J]АnnetCat [/J]отсюда: http://www.diary.ru/~annetcat/p44939752.htm?from=last

[/J]Всем желающим я выдаю букву. Вы в свою очередь пишете 10 понятий, начинающихся с нее и тем или иным образом связанных с вами/вашей жизнью/окружением.
[J][J]АnnetCat мне выдала букву Ж. Другие желающие, кстати, тоже могут высказывать свои пожелания. Только буквы желательно выдавать кириллические. [/J]
[/J]Так как выяснилось, что краткость мне явно не сестра, я буду выдавать свои мысли постепенно, время от времени дополняя пост...

читать дальше

07:36 

lauriel_anarwen

Лопух я сегодня...
:white::red::red::white::red:С Днем рождения!:white::red::white::white::red:

14:09 

Задумчиво...

Лопух я сегодня...

Мы с Элой спорим уже долго, и наш разговор все больше напоминает разговор автопилота с автоответчиком. :) А все почему? Потому что мы придерживаемся разных взглядов на роль автора в создании произведения.;-)
Я считаю автора творцом, который творит мир произведения, исходя из своих осознанных и неосознанных установок, взглядов и концепций и что исходя из этого он формирует сюжет и видит логику развития событий, подбирает соответствующие характеры персонажаи и определяет их роль в произведении. И самостоятельность героев проявляется тогда, когда происходит уточнение и углубление авторской концепции. То есть героиня не сама вышла замуж за генерала, а автор неожиданно увидел и понял, что она должна выйти замуж за генерала, потому что иначе логика развития событий и характера героини нарушается... Но для автора-то все выглядит так, будто героиня самовольно выскочила замуж, потому что сперва он увидел это образно, и лишь потом осознал логически...
А Эла, видимо, считает, что автор — медиум, слепо следующий за персонажами и сюжетом, вроде как записал мелькнувшее перед глазами кино и все, больше ни за что не отвечает... Или я чего-то опять не понимаю?


@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Творчество

07:58 

Ох...

Лопух я сегодня...
Я официально заявляю, что все, что я пишу, это только мое имхо имхастое и исключительно моя точка зрения. Я не претендую ни на абсолютное знание, ни на абсолютную правильность!

@темы: Точка зрения, Мысли вслух

07:18 

О Дике Окделле

Лопух я сегодня...

Кэртиана не Окделлоцентрическая система (С). Кажется, Риш...



Я одно время, когда заглядывала на ЗФ, частенько натыкалась на эту фразу. Когда кто-нибудь начинал возмущаться, что несчастному Дику Окделлу чего-нибудь недодали, ему ее сразу цитировали. И люди сразу замолкали, демонстрируя свою окделлоподобность и то, что для большинства людей красивые фразы рулят везде и всегда.

Но давайте трезво подумаем о том, что реально представляет Кэртиана по отношению к Дику Окделлу. Дело в том, что по некоторым параметрам система-то выходит именно окделлоцентрическая.

1. Дик Окделл в этой системе является той точкой О, с которой начинается отсчет и из которой расходятся оси координат. Книга строится так, что читатель невольно сравнивает всякого героя с тем, хуже он по некоторым параметрам или лучше Дика Окделла.

2. Эту фразу употребляли, аргументируя, что Дику Окделлу никто не должен создавать режим наибольшего благоприятствования. Но реально этой фразой прикрывались некоторые авторские установки, а именно то, что Кэртиана строится именно как система окделлоцентрическая, но окделлоцентрическая отрицательно. Что герою создается режим наибольшего неблагоприятствования. Имхо, я не упрекаю автора. Это его полное право, как говорится, его корова, что хочет, то и делает... Но если подумать трезво, надо не быть Диком Окделлом для того, чтобы нашелся человек, способный хотя бы поспорить с тобой, объясняя тебе, где ты дурак. Но для Дика Окделла по авторскому замыслу такого человека не полагалось. Именно поэтому для Дика не нашлось в Загоне приятеля, который бы остался в Олларии и с которым бы Дик хоть иногда мог посоветоваться. Зато именно поэтому для него нашелся эр Август. Именно поэтому ему в эры дан человек, который не умеет говорить на понятном Дику Окделлу языке. Именно поэтому ему никто никогда не вправил мозги. Автору нужен был именно такой Дик Окделл и он его создал.


@темы: Точка зрения, Творчество, Отблески Этерны, Мысли вслух, Книги, В. Камша

13:12 

ИМХО ИМХАСТОЕ

Лопух я сегодня...

Френдлента бьется в истерике по поводу иллюстраций к "Сердцу Зверя". Ну что я могу сказать? Я в истерике не бьюсь только потому, что уже смирилась с тем, что ВСЕ БУДЕТ ПЛОХО. ОЭ на меня производит такое же впечатление, как "Сага Льда и Пламени" Дж. Мартина. С одной стороны, читать это не хочется, потому что знаешь, что, скорее всего, наешься негативу по уши. С другой стороны, знать, чем все закончится, все-таки хочется... Вот и выходит этакий душевный мазохизм... Честно скажу, я бы предпочла книгам краткое изложение событий. Потому что и Вера Викторовна, и Дж. Мартин пишут весьма эмоционально, а от этого негатив только пуще бьет по сердцу.
Нет, я понимаю, что не бывает все хорошо! Что сугубая окейность часто выглядит фальшиво! Что есть логика развития сюжета! Но я уверена, что можно найти более мягкие варианты, которые при этом будут правдоподобны. Я не согласна с тем, что чернуха равно правдивость, вот!


@темы: Книги, Мысли вслух, Отблески Этерны, Точка зрения

05:40 

Развлеклась

Лопух я сегодня...
Ходил по сети такой тестик. Отсюда: http://nail-helgi.livejournal.com/468026.html#cutid1 И вот я решила развлечься. Взяла одного вполне конкретного человека и пропустила через тест на предмет принадлежности к Мэри Сью. Кстати, попробуйте угадать, кто это. Некоторые факты его жизни я привела.

читать дальше

А персонажа назову, когда появятся хоть какие-нибудь версии…


@темы: Увлечения, Точка зрения, Наблюдения

12:32 

На заметку

Лопух я сегодня...
Нашла в Сети одну из любимых сказок:
http://www.skazka.com.ru/article/pino/0000026pino.html

Оно, конечно, назидательно, зато доходчиво.

@темы: Книги, Мысли вслух

08:11 

Утащено

Лопух я сегодня...
Пишет  Эсса:
15.06.2008 в 14:57


Книги детства
Первый шаг и первый взмах
долгой жизненной игры...
Книги в стареньких шкафах –
неоткрытые миры!

Здесь учился говорить
злой и глупый мой язык.
В детстве я училась жить
у героев этих книг.

Я тогда уже могла
В книге жить, а не читать.
Не читала, а жила –
я училась умирать.

Хорошо бы их продать,
навсегда забыть о них.
Я училась убивать
у героев этих книг.

Карты пройденных дорог...
Сжечь бы их и отдохнуть,
чтоб никто уже не мог
мне навязывать свой путь.

URL записи

читать дальше

11:18 

Жизненное...

Лопух я сегодня...
12:20 

Не выдержала и утащила

Лопух я сегодня...
Люблю эту вещь. Забавные штуки выходят на стыке культур.

В середине восьмидесятых (так гласит легенда) в Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы учился студент из Китая Ли Вон Янь. Больше об этом персонаже история сведений не сохранила, однако о его личности и творческих успехах можно составить некоторое представление по ксерокопированным кем-то страницам его студенческих работ.


ЛЮБОВНЫЙ СЛАДКИЙ МИР ЛИ ВОН ЯНЯ.

читать дальше


11:46 

Задумалась...

Лопух я сегодня...

Я вообще не знаток гомоэротики. Я догадываюсь, что, конечно, должен существовать такой пласт литературы, но мне мало приходилось пересекаться с ним на жизненном пути. Ну... Кузьмин "Крылья" и стихи... Мисима "Исповедь маски"... "Сатирикон"... "Горбатая гора"... Я вообще в этом плане человек жутко невежественный. Посоветуйте что-нибудь хорошее... только не фанфики, пожалуйста.


@темы: Книги, Мысли вслух

Будем развлекаться!

главная