• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:24 

А вот это хреново...

Лопух я сегодня...

Министерство природных ресурсов предложило внести в закон «Об особо охраняемых природных территориях» поправки, которые еще больше ослабят законодательную защиту заповедников и нацпарков.


06:45 

Нель, с днем рождения!

Лопух я сегодня...
12:27 

Лопух я сегодня...
В субботу меня загнали на выставку Даши Намдакова. Это скульптор такой. Я знаю, что я ничего не понимаю в изобразительном искусстве. И не хочу понимать. Такого насмотришься, кошмары приснятся! Да здравствуют невежество и спокойный крепкий сон! Как вам скульптура, которая называется "Мать" и изображает уродливую собаку-мутанта, жрущую собственного щенка? Эту несчастную собаку сперва вытянули в длину, потом слегка прошлись скалкой по хребту, а лапки, не иначе, заключали в колодки, как ножки японок, отчего они остались толшиной как у месячного щенка. Сейчас модно совершенно пренебрегать анотомией, но меня неестественно вывернутые ноги, руки и лапы угнетают. А потом, ладно бы такой стилизацией чего-нибудь там достигалось, кроме зрительских кошмаров, так ведь нет. Читаешь название, смотришь на скульптуру — и только плечами пожимаешь. Совершенно статичная композиция, а называется почему-то "Полет"...
Зато когда мы из этого кошмара вывалились в зал традиционного искусства... Вот где был кайф!))) Я давно не была в нашем художественном музее. Обычный областной музей, чего уж там. Но когда ты видишь полотна 17—19 веков, а потом 20 века, в голову невольно приходят печальные мысли о деградации изобразительного искусства. Потому что на картинах 17—19 веков, написанных просто крепкими профессионалами, но отнюдь не гениями, есть пространство. Меня просто поразило обилие пространства и воздуха! Куда все это девалось в современном искусстве? Как мне говорили на подготовительных курсах в нашем художественном училище, "современная живопись началась с ..." тьфу, забыла с кого, то ли с Ренуара, то ли с Сезанна. Ага, ага... А куда делось то, что было до этого?

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

13:37 

Лопух я сегодня...
11:56 

Эльвинг, с днем рождения!

Лопух я сегодня...
читать дальше

Удачи! И творческих успехов!

Прошу прощения за опоздание.(((

09:54 

Tihe, с днем рождения!

Лопух я сегодня...
читать дальше

Желаю тебе в любом возрасте быть красавицей и умницей.)))

Да, я тормоз, и мне жутко стыдно.(((

13:56 

Сиреневый кот, с днем рождения!

Лопух я сегодня...
читать дальше

Пусть твои желания сбываются так, чтоб не приходилось об этом жалеть!)))

13:52 

Данька, с днем рождения!

Лопух я сегодня...
читать дальше

Удачи тебе! Много-много и во всем!

08:29 

Манька-невеличка, с днем рождения!

Лопух я сегодня...
Вот тебе маленький кусочек сибирской осени.)))

читать дальше

11:09 

Лопух я сегодня...
Мда... собственно говоря, политкорректность зачастую — всего лишь боязнь конфликтов. Черт, вот был ты на концерте, играл в "угадай мелодию", слушая песни некого автора, почему ты не имеешь права сказать, что автора зовут Андрей Земсков? Это было! И почему я должна доказывать людям, что так и было? Почему они заранее считают меня лгуньей?))) Ладно, пусть я буду голословной мудачкой, но переслушивать Земскова, который мне совершенно неинтересен, мне влом. К тому же я не знаю, есть ли песни, которые меня тогда так "впечатлили", в альбомах. А потому не буду я ничего никому доказывать. Просто скажу, что играли мы вполне успешно.)))

А вообще, прикол в тему. Сидим мы с подругой, слушаем такого автора — Яну Симон. Песенка такая вся романтичная про звезду. Слова неплохи, а вот музыка... что-то чертовски знакомое. Наконец вспомнили — это оказалась "На муромской дорожке...";)))

09:52 

7 ноября

Лопух я сегодня...
Всем идеалистам посвящается.

Был Алеха Боханский силен на корню,
Был Алеха грамоте учен сызмальства,
Повергая в трепет всю кондовую родню,
Знал Алеха разные мудреные слова.
Так и зрела звонкая гремучая смесь,
Дни летели, падали песчинки в часах,
В восемь лет он понял, что родился не здесь,
А в Эльдорадо, в Эльдорадо.

читать дальше

12:38 

Картинкофлуд

Лопух я сегодня...
Я буду иногда флудить фотками. Я фотографировать учусь.))) Хуже всего у меня получаются люди, потому людев не будет. А будут пейзажики. Мое воскресенье, которое выходной.)))
читать дальше

07:53 

Эсса, с днем рождения!

Лопух я сегодня...


06:42 

Вопрос

Лопух я сегодня...
Пыталась найти в сети — и не нашла. Может, плохо искала.))))
Люди, подкованные в истории, скажите мне, когда ношение мундира (и военного, и статского, но главное — военного) в России 19 века (ну, года с 1814 и до 1899) полагалось обязательным? И где об этом можно прочесть?
В каких случаях военный мог в обществе появляться в штатском?

11:43 

Самхейн, он же Самайн

Лопух я сегодня...

Не знаю, как другие, а я отмечаю Самхейн. Начало темной половины года. Всем желаю достаточно мудрости, чтоб отличить мертвое от живого и настоящее и будущее от прошлого.


читать дальше

13:12 

Лопух я сегодня...

Попалась мне в лапки пара книжонок, выпущенных в 1990-х годах. Вот было времечко! Нет, я все понимаю, людям хотелось много денег и сразу, а другие люди хавали, поэтому можно было выпускать безобразные переводы и экономить на корректорах. Ошибки в книгах того времени — это правило, а не исключение. Причем видно, что стараниями переводчика и пофигизмом корректора запорчены неплохие рассказы. За фразу при описании семейного ужина в романтичной обстановке "она обслуживала его, как обслуживают любовника ", переводчика хочется сразу стукнуть. Но! Вот попался мне рассказик Лавкрафта, читаю я его и вижу следующее :

читать дальше

@темы: Книги, Мысли вслух, Точка зрения

14:28 

Лопух я сегодня...

Наконец-то отпразновалась! В понедельник — с родственниками, во вторник — с сослуживцами, в среду — с друзьями (ах да, еще в субботу я ходила на день рождение к другу)! Что поделаешь, но эти круги совершенно не соприкасаются. Перемешать-то их можно, но вот кушать то, что получится в результате, можно будет вряд ли. А зачем собирать людей, если с ними даже пообщаться толком не выйдет? В общем, наразвлекалась по самое не могу.

читать дальше

13:16 

lock Доступ к записи ограничен

Лопух я сегодня...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
11:31 

Anihir, с днем рождения!

Лопух я сегодня...




Прошу прощения, что несколько запоздала с поздравлениями.


16:53 

Игры автора с читателем - 2

Лопух я сегодня...

Будем развлекаться!

главная