Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:03 

telico, с днем рождения!

Лопух я сегодня...
12:21 

Лопух я сегодня...
Флешмобчик. Потащено у telico.
Ассоциации на слово "иллюстрация".

читать дальше

08:13 

Лопух я сегодня...
03.02.2009 в 09:46
Пишет Эсса:

Песенки
Наконец-то я управилась с записью этой подборки!!! :rotate:

Мечта. Стихи Натальи Волковой.



Зима (Руна Иса). Это уже на мои стихи.



Когда я вывешивала песни, в которых двухголосье, помнится, некоторые говорили, что интересно было бы меня одну услышать. Даже что так, может, и лучше...))) Вряд ли лучше, но - вот, есть!)))

URL записи



Я Эссу уже давно знаю. То, что она делает, конечно, отнюдь не гениально (где ж гениальности-то на всех напасешься?), но вполне мило. Ах, да... Рекомендую слушать с "Зимы". Она повнятней...

08:27 

Лопух я сегодня...
''
Я сдал ЕГЭ по русскому языку!

Моя оценка 5!
Ответил правильно на 30 из 30.

Сдай ЕГЭ онлайн!
Росбалт


12:52 

Задумчивое

Лопух я сегодня...
12:40 

Все загадывают, и я тоже загадаю....

Лопух я сегодня...

Не могу придумать ничего сложного, поэтому будет простенькое.


1. Он не смог починить механизм, принадлежащий одному высокопоставленному лицу, и, подстрекаемый антиправительственными элементами, решился на подлог.

2. В его жизни важнейшую роль сыграло чужое письмо из сумки почтальона, занесенной во двор половодьем.

3.У него были большие неприятности из-за того, что во время игры в прятки он спрятался в шляпе, служившей в их доме мусорной корзиной.

4.Он обратил внимание на свою будущую жену потому, что она заказывала блюда, которые он полагал несъедобными.

5. Он раскрыл преступление, прислушавшись к шагам в коридоре.

6. Он флиртовал с невестой друга, убил друга на дуэли и пытался соблазнить жену родственника.


@темы: Книги, Увлечения

14:55 

Лопух я сегодня...
Читаешь Смолкин оридж, и сперва думаешь, что император Кладий редкостный урод, а потом соображаешь, что урод-то урод, но не редкостный, а совершенно типичный. Подумаешь, захотелось ему, велел притащить к себе на ложе любовника в лихорадке. Ну и что? На то и рабовладение. Тогда вообще очень легко игнорировали желания и потребности других людей, а уж желания и потребности рабов и вовсе никто в расчет не принимал. Нам сейчас это представить трудно, что можно любить человека и тем не менее напрочь плевать на его желания и чувства, а ведь так и бывало. Вот, например, из того же Светония про любовь: «Таково было начало, а затем он (Вителлий) стал властвовать почти исключительно по прихоти и воле самых негодных актеров и возниц, особенно же – отпущенника Азиатика. Этого юношу он опозорил взаимным развратом; тому это скоро надоело, и он бежал; Вителлий поймал его в Путеолах, где он торговал водой с уксусом, заковал в оковы, тут же выпустил и снова взял в любимчики, потом, измучась его строптивостью и вороватостью, он продал его бродячим гладиаторам, но, не дождавшись конца зрелища и его выхода, опять его у них похитил. Получив свое назначение в провинцию, он, наконец, дал ему вольную, а в первый же день своего правления за ужином пожаловал ему золотые перстни, хотя еще утром его все об этом просили, а он возмущался мыслью о таком оскорблении всаднического сословия».

И вот что поразительно: у человека же есть все основания предполагать, что этот Азиатик любит его, как кот хворостину, а ведь мало того, что держит при себе, так еще и возвышает…

У Кладия, как я понимаю, меньше поводов считать, что Данет его не любит.)))


@темы: Мысли вслух, Точка зрения

15:14 

Лопух я сегодня...

Народ кинулся читать «Обитаемый остров». Ну и я решила перечитать. И перечитала. И вот сейчас смотрю на книжечку и думаю. Книжечка заслуженная – 1971 года издания, издательство «Детская литература», серия «Библиотека приключений и научной фантастики», рекомендована «для среднего и старшего возраста», то есть, если я все правильно понимаю, для детей 12–18 лет. Мда… А ведь я ее где-то лет в 12–13 и читала, потом лет до 18 часто перечитывала. И вот сейчас прихожу к выводу, что читать ее в этом самом возрасте было почти бессмысленно, по крайней мере для меня, поскольку была я по складу ума и характера приключенцем.))) А следовательно, как раз самое важное в книге – ее идейная составляющая умудрилась проскочить мимо меня.))) Вот я, например, в детстве как-то не задавалась вопросом, какую роль сыграл Максим в печальной судьбе Гая Гаала. Видимо, из детского максимализма я полагала, что положительный герой ведет себя всегда правильно. А ведь есть в книге разговор Макса с Колдуном, и я его читала…))) А вот сейчас читаю и вижу, какие жуткие люди эти добрые, желающие высшего блага идеалисты. Страшная книга.

А вообще я вчера ходила на концерт Олега Медведева. Хороший был концерт, даже удивительно. Приезжая домой, Олег, видимо, расслабляется и выступает как-то без огонька: то в не в духе, то не в голосе, то не в духе и не в голосе одновременно. Черт, объясните мне, зачем люди задают на концерте выступающему всякие идиотские вопросы вроде «Есть ли у Вас дети, сколько и как их зовут?». Хотят заявить миру о своем присутствии в зале?


@темы: Книги, Мысли вслух, Точка зрения

17:30 

Об экранизациях вообще и о Мак Симе в частности

Лопух я сегодня...

Я уже признавалась, что я не люблю экранизации, особенно любимых книг. Потому я их и не смотрю.))) Во-первых, я не люблю, когда перевирают фабулу. Во-вторых, мне не нравится смотреть на то, что называется хорошо знакомым по книге именем и никак не совпадает с описанием автора и моим представлением о персонаже. Надо сказать, что обычно в экранизациях присутствует и первое, и второе. Как-то раз мне подкинули сериал «Ведьмак». читать дальше

В общем, полюбовавшись на разных дневниках на мордашку Мак Сима из фильма, я поняла, что наша встреча не состоится. Потому что это решительно не Мак Сим. Это вообще не тот типаж. Давайте все-таки разберемся, кто такой Мак Сим согласно книге.

читать дальше

P.S. Прошу прощения, что редко комментирую и мало пишу. Просто у меня временно вынесен мозг. И ладно бы чем хорошим, так нет же, институтским отчетом о НИР. Я его вычитываю. Иногда кажется – лучше бы писала.)))


@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

12:48 

Из любимых стихов...

Лопух я сегодня...

В серебряном столбе

Рождественского снега

Отправимся к себе

На поиски ночлега,

Носком одной ноги

Толкнем другую в пятку

И снимем сапоги,

Не повредив заплатку.

В кофейнике шурша,

Гадательный напиток

Напомнит, что душа –

Не мера, а избыток,

И что талант – не смесь,

Всего, что любят люди,

А худшее, что есть,

И лучшее, что будет.

Юнна Мориц


@темы: Увлечения

14:21 

О Марии Семеновой и феминизме)))

Лопух я сегодня...

Несколько раз встречала обвинения Марии Семеновой в феминизме и всякий раз долго ловила челюсть. Потому что Мария Семенова не имеет с феминизмом ничего общего. Если уж на то пошло, она воспевает совершенно традиционные ценности и совершенно традиционную семью, в которой женщина – хранительница очага, а мужчина – добытчик и защитник. Героиня Семеновой – отнюдь не феминистка, а совершенно обычная женщина и бегает в кольчуге и с мечом лишь до тех пор, пока не нашла мужчину, которому ей захочется стирать портки. А после этого она снимет кольчугу и всю оставшуюся жизнь будет добродетельной супругой, честно рожающей детей, трудолюбиво ведущей хозяйство и ни на что больше не претендующей. Ну и где здесь феминизм? Матриархат, который Семенова превозносит, совсем не является феминизмом, потому что предполагает четкое разнесение мужских и женских социальных ролей. Честно говоря, «Таис Афинская» Ефремова гораздо более феминистична, чем «Валькирия» Семеновой, потому что предполагает, что в жизни женщины могут быть какие-то другие ценности, кроме поиска своего единственного и неповторимого мужчины. Книги Семеновой – книги очень женские, я понимаю, что мужчины их не любят. В книгах такая искренняя бабья тоска по сильному плечу, по настоящему мужчине – кормильцу, защитнику и опоре, что у современных мужчин, по большей части не способных соответствовать такой роли, подобные женские мечты должны вызывать глубокое чувство неполноценности.


@темы: Мысли вслух, Книги, Наблюдения

08:08 

Сиреневая Совесть, с днем рождения!

Лопух я сегодня...


17:41 

С Новым Годом!

Лопух я сегодня...


09:49 

lock Доступ к записи ограничен

Лопух я сегодня...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:01 

Лопух я сегодня...
Есть некая оптимальная доза личного присутствия автора в тексте. Если она превышена, мне становится противно. Конечно, существует исповедально-мемуарный жанр, но нужно обладать безупречным вкусом, чтоб душевный стриптиз не выглядел отталкивающе. Но тут некий душевный эксгибиционизм предполагается самим жанром, а вот когда авторские комплексы вываливаются на голову читателя нежданно-негаданно, в душе остается гадостный осадок. Именно поэтому я не могу читать многие фики. И "Крылья" Кузмина ненавижу.

@темы: Мысли вслух, Книги, Наблюдения

07:44 

Лопух я сегодня...
читать дальше
Когда с героями фиков обращаются таким образом — ну ладно, на то и фики... Но вот когда книга рождает чуйство, что с героями обходятся таким образом... это как-то неприятно.

Кстати, автора стиха кто-нибудь знает?

13:18 

Лопух я сегодня...
Увидела у [J]Геммы[/J] страшную белку с конфетной обертки и вспомнила другую, обладателем которой я являюсь. Это творение, я так подозреваю, некоего учащегося нашего местного училища искусств, подаренное любимому директору, каковым тогда был мой дедушка.))) Видно, у белок тяжелая групповая карма.)))

12:40 

Лопух я сегодня...
Почему мы думаем, что знание литературы для человека важней, чем знание, скажем, физики, химии или, наконец, юриспруденции? Почему каждый образованный человек должен знать стихи Пушкина, а не формулу бензола, законы Ньютона или римское право? Почему постыдно не помнить, что когда-то жил поэт Пастернак, но вполне допустимо не знать, что был математик Лобачевский? В чем разница, объясните мне?

А исключительно в том, что в нашей культуре так сложилось!
Долгое время основным способом передачи информации был письменно-печатный. Люди писали друг другу огромные письма, читали газеты и книги. Ясно, что в таком обществе чтение выступало как своеобразный фетиш, потому что было способом получения информации. Но теперь существуют другие способы передачи информации.

Мы пользуемся пластиковыми бутылками, но мало кто из нас знает технологию их производства. И никто не считает такое незнание постыдным. Речью мы пользуемся точно так же. Чтоб уметь говорить по-русски, вовсе не обязательно читать Тютчева, более того, для этого даже не обязательно уметь по-русски писать.))) Я не могу обвинять людей, если они не знают того, что находится за пределами круга их жизненных интересов. Я сама много не знаю.
В то же время девочка, которая сообщает: «я пЕшу стихи», но не знает имен поэтов, у меня вызывает раздражение. Потому что она-то как раз в том некомпетентна, что по заявленному хобби вроде бы должна знать. Но люди вообще потрясающе нелюбознательны.

@темы: Мысли вслух, Наблюдения, Точка зрения

07:16 

Забавно. И страшно, конечно, но в то же время забавно

Лопух я сегодня...
10.12.2008 в 01:31
Пишет *Осенний Лис*:

Ужасужасужас.
svpressa.ru/issue/news.php?id=2184
без коментариев.
обидно оно как-то.

URL записи

13:41 

Лопух я сегодня...
Все читают "Сердце Зверя". А до нашего города книга доберется хорошо если еще через месяц.
А я пока читаю мемуары Елизаветы Николаевны Водовозовой. Очень интересные мемуары, охватывают период с середины до его конца 19 века. Атмосфера дореформенной России, России периода крестьянской реформы и после передана прекрасно! Много рассказывается о жизни мелкопоместного дворянства. Автор была, кстати, смольнянкой, и то, что она пишет о Смольном до реформ Ушинского... бр-р-р. Все-таки до чего это было кошмарное место и какое убогое образование и уродливое воспитание несчастные институтки получали. За ними повсюду таскались классные дамы, они присутствовали даже при свидании институтки с родственниками. Да и обращались они с воспитанницами без всякой нежности, более того, откровенно грубо, а дама, которая читала воспитанницам книги и угощала конфетами, получила от начальства выговор за излишнюю фамильярность. А ведь это было высококлассное учебное заведение.))) Вот этот эпизод дает прекрасное представление об институтских нравах:
читать дальше
Не говоря уж о том, что представления о жизни у них были самые нелепые. Например, смольнянка могла впасть в истерику из-за того, что пригласивший ее на танец молодой человек немедленно не попросил ее руки, считать себя обесчещенной и требовать от брата-офицера вызвать негодяя на дуэль.)))

@темы: Книги, Мысли вслух, Наблюдения

Будем развлекаться!

главная